Simple Winamp Playlist Viewer

Download Simple Winamp Playlist Viewer

Simple Winamp Playlist Viewer Adalah Aplikasi sederhana dengan fungsi yang sederhana yaitu melihat isi file mp3 yg sudah dikompilasi menjadi playlist (.m3u, .pls) dari pemutar musik legendaris Winamp, selain itu juga berfungsi meng-copy isi playlist ke dalam sebuah folder yg bisa anda tentukan sendiri, file-file tersebut nantinya akan menjadi berekstensi “.mp3”. Tentunya ini akan sangat berguna buat anda yg ingin memindahkan/menyalin lagu-lagu mp3 pilihan ke dalam kartu memori eksternal, misal microSD pada ponsel/smartphone. Read more ›

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam Free Ware

Menggabungkan beberapa file hanya dengan perintah Copy (Command-line)

Sesuai judul postingan penulis akan menjelaskan cara menggabungkan beberapa file hanya dengan perintah Copy yang biasa diakses pada Command prompt (Konsolnya Windows🙂 ) atau melalui kotak dialog Run pada Start Menu. Menggabungkan 2 atau lebih file, menjadi sebuah file mungkin sudah biasa bagi anda yang sering menggunakan aplikasi file joiner, seperti HJSplit dan kawan”nya😀 . ‘Sama’ penulis juga sering menggunakan aplikasi-aplikasi seperti itu, maklumlah sebagai seorang moviemania penulis juga hoby mengunduh file-file video yang banyak tersedia gratis di internet, kebanyakan file video untuk filem/movie kan berukuran besar, jadi wajarlah kalau dipecah menjadi beberapa bagian agar memudahkan untuk diunduh, apalagi bagi yang belum punya koneksi (internet) setingkat ‘DEWA’😀 . OOPS maaf nih penulis jadi ngalantur ngebahas dowload filem, coz itu juga salah 1 yang meleterbelakangi artikel ini, yaudah sekarang to-the-point akan penulis jelaskan cara menggabungkan file dengan perintah Copy (command-line).

Read more ›

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam Programming, Windows

ALAY GENERATOR: Anda Bisa Membuatnya Sendiri Dengan Mudah

Bergaya alay mungkin sudah jadi trend di masyarakat, khususnya para kaula muda atau remaja, biasanya mereka tunjukan dengan cara berpakaian atau perpenampilan nyeleneh, aneh, atau di luar kebiasaan. Mungkin dengan maksud mencari perhatian, atau apalah motivasi mereka melakukannya. Penulis sendiri kurang begitu paham tentang “ALAY” maklum penulis sendiri belum pernah dan nggak pernah tertarik melakukannya😛 .

Seiring dengan perkembangan teknologi internet, ternyata ALAY bukan hanya ditunjukan dengan cara berpenampilan, tapi juga dalam aktivitas para pengguna jejaring sosial, blogger, chater, salah satunya dengan menggunakan karakter-karakter aneh untuk membuat status pada facebook, twitter, YM, dan aplikasi lainnya yang memanfaatkan media tulisan untuk berkomunikasi satu sama lainnya. Mungkin bagi anda yang awam anda akan heran bahkan bingung bagaimana teman anda bisa membuat tulisan §ëþÈr7Î ìÑï. Atau bagi anda yang sudah terbiasa bergaya ÂlÃÿ di jejaring sosial, anda mungkin sudah terbiasa menggunakan Character Map pada Windows untuk mencari karakter-karakter aneh yang terlihat hampir mirip dengan hurup Alphabet umumnya, baik menggunakan angka maupun karakter unicode. Tetapi penulis disini akan menunjukkan kepada anda cara yang termudah untuk membuat tulisan alay dengan membuat sendiri aplikasinya, yang nantinya tentu akan bermanfaat untuk memudahkan pekerjaan alay anda😀 (nyengir).

Aplikasinya dinamakan ALAY GENERATOR, karena memiliki fungsi untuk mengubah tulisan biasa menjadi tulisan berkarakter alay. Aplikasinya akan dibuat mengunakan bahasa pemrograman VBScript untuk lebih memudakan anda. Jangan pusing duluan yah kalau dengar kata “pemrograman” bagi anda yang alergi, karena hanya dengan skill mengoperasikan komputer Windows saja udah cukup koq..😀 , dan bagi anda yang paham vbscript ya tentu anda akan paham scriptnya.  Berikut ini langkah pembuatanya.

Read more ›

Tagged with: ,
Ditulis dalam Internet, Programming

KEATER 1.1 Rev.2 [update]

Klik untuk download KEATER

KEATER adalah tool sederhana yang mempunyai fungsi untuk merekam (capture) aktifitas-aktifitas yang terjadi pada komputer desktop anda. Mempunyai 3 metode yang bisa anda pilih, yaitu merekam ketukkan keyboard (keystrokes), merekam teks yang disalin (Clipboard text), dan merekam tampilan layar desktop (Desktop screen) per waktu yang ditentukan dalam detik. Ini akan bermanfaat jika anda ingin memantau aktifitas ketika komputer anda  sedang digunakan oleh orang lain, ataupun anak anda (sebagai parental control).

Berikut fitur-fitur utama pada KEATER: Read more ›

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam Free Ware, Windows

Memaksimalkan kecepatan transfer data modem 3G (CDMA/GSM)

Mungkin banyak sekali orang yang berpendapat bahwa kecepatan transfer data modem dipengaruhi oleh batasan layanan dari ISP, sinyal yang lemah karena lokasi tidak masuk dalam “coverage area” atau jauh dari BTS, dan banyaknya pengguna yang mengakses internet pada waktu yang bersamaan (dengan ISP yang sama). Semua itu ada benarnya, dan memang merupakan realita, tetapi tidak ada salahnya jika kita tetap berusaha mencoba memaksimal kecepatan modem yang kita gunakkan dengan merubah beberapa pengaturan default pada modem (namanya juga usaha..😀 ), caranya putuskan dahulu koneksi dialup modem anda dan ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Read more ›

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam Internet

Membuat Koneksi Alternatif Untuk Modem ANYDATA u-200

Salam hangat buat para pengunjung blog yang sederhana ini😀 . Sesuai judul postingan, penulis akan berbagi trik tentang cara membuat koneksi alternatif Modem CDMA ANYDATA u-200 milik penulis, dan mungkin ada pembaca yang juga memilikinya. Modem yang penulis sebutkan terintegrasi software (termasuk driver) yang penginstalannya cukup mudah bagi user awam, ketika modem pertama kali di hubungkan dengan system (Windows), langsung terdeteksi dan muncul dialog untuk penginstalan driver yang bisa kita ikuti hingga selesai, termasuk menginstal aplikasi untuk melakukan koneksi dial-up. Berikut ini gambar aplikasi dari modem penulis.

Sebetulnya aplikasi dial-up modem tersebut cukup baik, dari segi tampilan, dan fiturnya seperti, sms, call, detektor sinyal, namun yang saya rasa ada kurang di bagian menu pengaturan, karena saya membutuhkan konfigurasi tambahan DNS, dan konfigurasi modem itu sendiri. Akhirnya terpikirkan untuk membuat sebuah konesksi dial-up yang nantinya bisa dilakukan konfigurasi pada menu “Network Connections” layaknya perangkat networking lainnya. Berikut ini langkah-langkahnya.

Read more ›

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam Internet, Windows

Alawar’s Time Killer

Alawar's Time Killer

Alawar, ya.. alawar atau yang lebih terkenal adalah situsnya yaitu http://www.alawar.com , yang merupakan situs penyedia berbagai macam game-game mini yang unik dan rata-rata mampu dimainkan pada komputer dengan spesifikasi yang standar saja. Berawal dari rengekan adik-adik penulis yang minta dicarikan game-game yang baru, biasanya mereka suka sekali game-game mini, lagipula cocok sekali spesifikasi komputer penulis yang masih low-end, akhirnya berkunjunglah ke situs game tersebut.

Read more ›

Tagged with:
Ditulis dalam Free Ware, Games

Tolak Nyamuk

Klik di sini untuk mendownload Tolak Nyamuk

Tolak Nyamuk, hmm.. dari namanya saja sudah seperti nama obat atau jamu😀 . Yah, ini memang obat nyamuk elektronik, tepatnya aplikasi komputer untuk mengusir nyamuk. Aplikasi ini bekerja dengan menghasilkan gelombang ultrasonic berfrekuensi tinggi, yaitu frekuensi yang tidak mudah didengar oleh telinga manusia, tetapi peka terhadap hewan-hewan tertentu, contohnya seperti nyamuk-nyamuk nakal yang sering mengganggu aktivitas anda di depan komputer. Maka dari itu, bagi anda yang terbiasa mengunakan komputer tidak perlu repot pergi ke warung untuk membeli obat nyamuk, cukup mengunakan aplikasi gratis ini anda sudah bisa mengusir si nyamuk dari rumah anda, husssssshhh.😀

Read more ›

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam Free Ware, Windows

BP Internet Optimizer

Klik di sini untuk mendownload BP Internet Optimizer

BP Internet Optimizer adalah software atau tool gratis yang dapat membantu mengoptimalkan kinerja koneksi internet anda, sesuai dengan perangkat yang anda gunakan saat ini. Tool ini bekerja dengan cara mengubah parameter-parameter penting dalam konfigurasi TCP/IP, seperti MTU (Maximum Transmission Unit), RWIN (TCP Recieve Window), serta beberapa parameter penting lainnya, yang nilainya telah disesuaikan dengan jenis dan kecepatan transfer data perangkat koneksi internet tersebut.

Read more ›

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam Free Ware, Internet

Firefox Booster

Klik di sini untuk mendownload Firefox Booster

Firefox Booster adalah software gratis untuk meningkatkan akselerasi internet pada browser Mozilla Firefox yang anda gunakan untuk berselancar internet menjadi lebih cepat. Cara penggunaan cukup mudah, anda hanya memilih salah satu dari 3 tipe koneksi yang anda gunakan (Fast, Medium, Slow) yang disimbolkan dengan gambar mobil, kemudian Firefox Booster akan merubah konfigurasi yang ada pada Browser Mozilla Firefox  agar sesuai dengan tipe koneksi internet anda. Selain itu juga terdapat beberapa fungsi lain yang berguna untuk mengoptimalkan browser Mozilla Firefox anda. Firefox Booster mendukung versi Mozilla Firefox 1.xx, 2.xx, dan 3.xx. Untuk mendownloadnya dapat dilakukan dari link download di bawah ini.

Klik di sini untuk mendownload Firefox Booster

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam Free Ware, Internet

Meningkatkan sinyal modem CDMA dengan barang-barang rongsokkan

Internet hemat sudah jadi hal lumrah saat ini, dan sudah terjangkau bagi kalangan menengah ke bawah (seperti saya🙂 ) tentunya. Dengan semakin meningkatnya kemajuan teknologi jaringan internet, perusahan-perusahaan seluler saling berlomba menawarkan layanan internet melalui produk-produk modem seluler (CDMA, GSM, 3G, ..etc).  Bagi para konsumen kalangan menegah ke bawah tentu akan memilih layanan termurah. Berdasarkan informasi yang saya tahu saat ini jaringan seluler CDMA termasuk yang lebih terjangkau. Bayangkan saja, produk-produk seluler tersebut menawarkan paket-paket internet unlimited yang lebih  murah ketimbang mengambil paket internet di warnet. Lagian internet di rumah dengan modem jauh lebih sehat  dan nyaman privasinya, daripada begadang semaleman di warnet, udah kena angin malam, susah selonjor, asap rokok, ..dsb😛 . Tetapi banyak juga konsumen modem CDMA (seperti saya😦 ) merasa kecewa karena mendapatkan layanan internet yang murah-murahan, padahal yang kita harapkan adalah yang murah-meriah atau murah tapi lumayan lah.. buat browsing atau download file😀 . Tapi anda yang menyimak artikel ini ndak perlu lah ikut-ikutan kecewa😀 , karena saya akan sedikit membahas bagaimana meningkatkan sinyal modem CDMA hanya bermodalkan barang-barang rongsokan yang biasanya kita temukan di gudang atau belakang rumah.

Read more ›

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam Internet

Cara sederhana menjaga koneksi internet Modem seluler (yang putus-nyambung)

Modem seluler adalah modem yang dipasarkan oleh perusahaan mobile celular yang bekerja sama dengan beberapa vendor produk modem, biasanya modem yang ditawarkan berjenis usb modem yg langsung bisa kita gunakan pada port usb 2.0 PC/Laptop.


Baru-baru ini aku membeli produk modem flexinet yg sedang menawarkan harga promosinya, dengan paket unlimitednya yang relatif lebih murah dibanding modem lamaku yaitu wimode esia yah sudah rusak aka RIP. Tetapi aku ternyata kecewa setelah menggunakan modem baruku itu, karena sinyal yang diterimanya cukup lemah, haya 1 atau 2 bar saja pada aplikasi modem ini. Hal ini masih biasa aku akali dengan mengatur tempat untuk online, misal di lantai atas rumah, atau di atap rumah, atau bisa juga dengan menghubungkan modem dengan antena external seperti antena TV. Cara-cara tersebut cukup konyol, tapi toh mampu meningkatkan sinyal hingga 3 sampai 4 bar.

Read more ›

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam Internet

Access Control Changer

Klik untuk mendownload Access Control Changer

Selain menggunakan software-software pengarsip ataupun pengenkripsi file, pengamanan file dapat juga dilakukan dengan mengubah properti access control user terhadap file/folder, metode inilah yang akan diterapkan pada aplikasi ini (Access Control Changer). Anda dapat menerapkan 5 atribut hak akses terhadap fil/folder yang diinginkan:

  • None => Untuk sepenuhnya melarang user mengakses file/folder
  • Read => Untuk hanya memperbolehkan hak akses baca terhadap file/folder
  • Write => Untuk hanya memperbolehkan hak akses tulis terhadap file/folder
  • Change => Untuk hanya memperbolehkan mengubah file/folder
  • Full Control => Untuk memperbolehkan semua hak akses terhadap file/folder


Klik untuk mengunduh Access Control Changer

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam Free Ware, Windows

Killing Me Softly

Klik untuk mendownload Killing Me Softly

Killing Me Softly adalah aplikasi kecil yang akan membantu anda mematikan PC/Laptop secara terjadwal sesuai waktu yang bisa anda atur sendiri. Cocok sekali bagi anda yang sering bekerja menggunakan PC/Laptop, sehingga lupa mematikannya atau ketika anda tertidur.


Klik untuk mendownload Killing Me Softly

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam Free Ware
Belajar Sulap Online! Untuk Pemula

Materi ebook ini merupakan prinsip dasar yg harus diketahui oleh semua orang yg ingin sukses dibisnis online. Tanpa panduan ini maka hanya akan membuang waktu, tenaga, biaya dan sumberdaya anda.

USUS SEHAT PERUT RAMPING DENGAN MINUM FIFORLIF SUPER FIBER BERNUTRISI LENGKAP
Access Control Access Control Changer Alawar's Time Killer Anti Hidden Anti Nyamuk Aplikasi Pengusir Nyamuk aplikasi tune up modem cdma Basic BEBASKAN BANDWIDTH BEBASKAN BANDWIDTH ANDA DI WINDOWS XP Belajar HTML Bikin Anti Hidden BP Internet Optimizer Browsing Cara Baru Download Youtube cara menggunakan conkeep Cara Mudah Bikin Anti Hidden Cara sederhana menjaga koneksi internet Modem seluler cara setting mtu windows xp dari registry Cepat Mahir Visual Basic 6 Download Drive Drive Secure 2 file Firefox Firefox Booster folder Freeware HTML Internet Dengan Siemens C55 Internet N' Ponsel IP Address Pengirim Email IP Camera: Bukan Sekadar Kamera Pengintai Killing Killing Me Softly Koneksi internet konfigurasi TCP/IP Me Menghilangkan Jejak Setelah Browsing mengoptimalkan kinerja koneksi internet anda Meningkatkan Koneksi internet anda dengan Conkeep Meningkatkan sinyal modem CDMA Meningkatkan sinyal modem CDMA dengan barang-barang rongsokkan modem CDMA modem cdma putus Modem seluler Mozilla firefox MTU (Maximum Transmission Unit) My Japanesse Name Nyamuk Obat Nyamuk Elektronik Pemrograman penguat sinyal modem cdma Programming Qualcomm Membangun low-cost 3G Internet Device Referensi Yang Cukup Lengkap Tentang Registry Registry Windows RWIN (TCP Recieve Window) Setting GPRS Siemens C55 Setting WAP Siemens C55 Shutdown Siemens C55 Softly software anti hiden file Speed Up Internet Tech News Tolak Nyamuk Tutorial Tweaking Tweaking Windows dengan Visual Basic 6.0 Visual Basic 6 Visual Basic 6.0 Web Programming Windows WINDOWS XP

Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 15 pengikut lainnya

  • Superfast! (2015) Bluray
    Polisi Undercover White Lucas bergabung dg geng LA Vin Serento untuk pembalap jalanan ilegal. Mereka cepat dan mereka marah dan mereka berencana untuk menyerang gembong kriminal LA Juan Carlos de la Sol yang menyembunyikan uangnya di pusat kota Taco Bell. Rencana geng ini begitu berani dan konyol, dan akan terlihat mereka menarik restoran bodoh dengan kecepa […]
  • Attack The Gas Station (1999) DVDrip
    Empat orang dengan kelebihan masing2 memutuskan untuk merampok sebuah pompa bensin. Ketika mereka tahu tidak ada uang sebanyak yang mereka harapkan, mereka mengunci karyawan dan mengambil alih untuk membuat lebih banyak uang. Mereka tidak tahu bagaimana untuk menjalankan pompa bensin, dan ketika pelanggan mengeluh, orang-orang membawa  sandera mereka. Segala […]
  • The Meat Grinder (2009) Thai Movie
     Buss (Mai Charoenpura), seorang ibu tunggal yang bermasalah dengan sejarah penyakit mental, menjalankan bisnis kuliner jualan mie ayam keliling untuk membayar utang suami pecundang nya. Dia menjadi terjebak di tengah kerusuhan mahasiswa dan dibantu untuk keselamatan oleh seorang pria bernama Attapon (Ratanabanlung Toesawat). Sebuah hubungan berkembang antar […]
  • Assassination Classroom Live Action (2015)
     Makhluk misterius menghancurkan 70% dari bulan. Makhluk itu kemudian memperingatkan bahwa jika dia tidak hancur pada bulan Maret tahun depan, Bumi akan berikutnya. Makhluk itu juga menuntut bahwa ia menjadi guru wali kelas untuk kelas 3 kelas E di Kunugigaoka SMP. Pemerintah tidak berdaya untuk mengatakan tidak.Makhluk itu kemudian menjadi wali kelas dari k […]
  • Alpha House (2014) Bluray Movie
    Ketika dua mahasiswa baru yang diterima dalam frat partai terbesar di kampus (ALPHA HOUSE), mereka pikir mereka memiliki semuanya. Begitulah, sampai asisten dekan memaksa Alpha untuk berbagi rumah mereka dengan mahasiswi atau diusir dari kampus. Tidak ingin melihat impian seumur hidup mereka menjadi hancur, mereka berjanji meyakinkan anggota lain dari alpha […]
  • Drive - Bersama Bintang
    Intro: C Am Em 2xC        Am          EmSenja kini berganti malamC        Am          EmMenutup hari yang lelahF      C            DmDimanakah engkau beradaF        C         GAku tak tahu di manaC         Am       EmPernah kita lalui semuaC          Am            EmJerit, tangis, canda, tawaF       C           DmKini hanya untaian kataF       C              […]
  • Killing Me Inside - Biarlah
    Intro:  Bm7 F#m Gm ABm7  F#m        Gm Semua yang berlalu             ATelah menjadi kenanganBm7   F#m         GmDan seakan kulupakan               AKarena ku tak sejalan(Intro)Bm7           F#m            Gm Dan tak mungkin ku bertahan            AMeski telah ku cobaBm7    F#m          GmSemuanya tak berguna         ATerbuang sia-siaReff:Dm G        Bm7     […]
  • JET - Look What You've Done
    Intro: C...C                               Em7 Take my photo off the wall                     Am       F - G If it just won't sing for youC                                         Em7 'Cause all that's left has gone away                              Am        F         D And there's nothing there for you to proveF                          […]
  • Nirvana - Smells Like Teen Spirit
    Intro: F#m Bm Am Dm (8x)F#m  Bm    Am   Dm          F#mLoad up on guns, bring your friendsBm        Am        Dm     F#mIt's fun to lose and to pretend     Bm       Am         Dm       F#mShe's over bored and self assuredBm       Am           DmOh no, I know a dirty wordF#m   Bm    Am     DmHello, hello, hello, how low? (x3)F#m   Bm    AmHello, hel […]
  • SIXPENCE NONE THE RICHER - Don't Dream It's Over
    Intro: C...C                           Em There is freedom within, there is freedom withoutAm                                         GTry to catch the deluge in a paper cupC                           EmThere's a battle ahead, many battles are lostAmBut you'll never see the end of the road                    GWhile you're traveling with meChor […]
Blog Stats
  • 110,959 hits