Cara Mudah Bikin Anti Hidden

File – file dalam sistem operasi windows dapat dengan mudah kita sembunyikan dengan mengubah atributnya menjadi hidden pada properti filenya (klik kanan pada file), truzz pilih menu Folder Options pada Windows Explorer n’ pilih Show hidden files and folders > klik OK.
folderoptions

Atau bisa juga lewat command prompt:

  • Pada menu Run ketik CMD, truzz Enter
  • Masuk ke direktori root (C:\), dengan perintah CD\. Atau bisa juga langsung ke drive yg diinginkan dg mengetikkan nama drive letter-nya misal D:
  • Nah pada drive D: kita bisa mengetikan perintah DIR ditambah parameter /A untuk melihat seluruh isi drive D: sekaligus semua file dan folder yg disembunyikan, urutan perintahnya seprti gambar dibawah ini:
  • dirUntuk menyembunyikan sebuah file perintah dasarnya adalah:
    attrib +h [fileygmaudihidden] /s /d
  • Untuk menyembunyikan semua file pada drive D: lakukan dengan perintah attrib +h *.* /s /d . Dimana parameter /s dan /d untuk melakukan operasi pada tiap folder dan subfolder, sedngkan untuk semua nama file dan extensinya kita ganti tanda *.*.  Tapi lain lagi masalahnya jika kita menemukan beberapa file yg terhidden dengan atribut system (eg. file yang disembunyikan oleh virus), maka perintah atribb  tingal tambahkan prameter +s menjdi attrib +s +h *.* /s /d. Untuk memunculkanya tinggal ganti tanda + dengan tanda

attribplusmin

  • atau ke folder options > pilih show hidden file and folder dan show file system.

Tapi gimana kalo virus yang melakukanya n’ udah memblokir akses ke  menu Folder Options,  misalnya menghilangkan menu folder options atau otomatis menutup menu tersebut ketika kita membukanya?. Kalo githu ceritanya, solusi yng mudah yaitu kita buat aja file batch yg berisi perintah di atas, misalnya perintah untuk menampilkan semua file hidden, truss kopiin aja pada notepad n’ simpen sebagai file batch yng berextensi *.bat seperti dibawah ini:
antinyumputJaaadi dech anti hiddennya 😉 . Cara menggunakanya tinggal kita taro pada drive atau folder yang berisi file yang dihidden, truss doble klik anti hiddenya n’ tunggu ajah.. (sabar yah… 🙂 )

Iklan
Tagged with: , , ,
Ditulis dalam Windows

My Japanesse Name

My Japanese name is Gekko Arihyoshi.
Take The Original Japanese Name Generator by Shu today!
Created with Rum and Monkey‘s Name Generator Generator.

My penis’s new name is Albert Tatlock the Strangely Proportioned Wiggly Worm.
Take Name Your Penis by badasstronaut. today!
Created with Rum and Monkey‘s Name Generator Generator.

Tagged with:
Ditulis dalam Internet

IP Camera: Bukan Sekadar Kamera Pengintai

094059pJaman dulu, banyak orang yang memilih Closed-circuit Televison (CCTV) sebagai piranti utama saat ingin memantau ruang. Meskipun saat ini masih banyak yang menggunakannya, teknologi CCTV ternyata boleh dibilang sudah uzur. Penggantinya, tentu saja perangkat kamera pantau yang lebih canggih dan punya cara kerja yang sama sekali berbeda. Mau tau siapa saja mereka dan bisa difungsikan sebagai apa, simak terus artikel ini.

Jika ditugasi memilih perangkat pemantau ruangan dan diberi 3 pilihan antara CCTV, Web Camera (Webcam), dan IP Camera (Internet camera), mana yang kira-kira Anda pilih? Bila pertimbangannya adalah biaya, bisa jadi CCTV merupakan pilihan utama. Ya, piranti satu ini memang paling populer karena dari sisi investasi membutuhkan biaya yang relatif rendah. Betapa tidak, CCTV hanya membutuhkan kabel dan pesawat televisi biasa untuk bisa beroperasi. Mungkin tambahan perekam video, jika pengguna ingin menyimpan situasi ruang yang ingin diawasi.

Tetapi lain ceritanya jika yang dibicarakan adalah masalah investasi jangka panjang, keandalan, dan fleksibilitas. Ketiganya hampir tidak dimiliki oleh perangkat CCTV standar, tetapi merupakan kelebihan yang dimiliki Webcam dan IP Camera. Masalahnya, apakah mungkin sebuah Webcam digunakan di ruang terbuka sebagai perangkat pengawas yang harus beroperasi 24 jam?

Nah, jika sudah begitu, pilihan terakhir tentu saja jatuh ke IP Camera.Investasi awal di sisi biaya memang lebih tinggi dibanding CCTV atau Webcam. Tetapi jika yang dicari investasi jangka panjang serta teknologi yang bisa digunakan sampai 10 tahun ke depan, maka IP Camera adalah jawabannya.

Supaya Anda bisa ikut merasakan kehebatan IP Camera, di artikel ini kami tunjukkan bagaimana IP Camera bisa digunakan untuk memantau aktivitas melalui perangkat mobile semisal ponsel atau PDA lewat jaringan 3G atau 3,5G. Selain itu, dengan IP Camera, Anda tidak hanya bisa sekadar memantau ruang atau wilayah, tetapi bisa juga membuat “stasiun” televisi live yang bisa dilihat oleh keluarga atau kerabat di seluruh belahan dunia.

Memfungsikan IP Camera Sebagai Remote Surveillance

Sesuai fungsinya, IP Camera memang seharusnya digunakan untuk melakukan pemantauan terhadap area atau ruang tertentu. Meskipun demikian, bukan berarti Anda harus selalu berada di tempat yang sama ketika sedang memantau. Beberapa IP camera sudah dibekali fitur khusus yang memungkinkan penggunanya melihat tampilan video tidak lagi di PC melainkan di perangkat mobile seperti ponsel, smartphone, atau PDA.

Nah, kami akan menunjukkan bagaimana membuat sendiri sistem remote surveillance dari kamera IP. Sebagai contoh, kami mengunakan kamera D-Link DCS-3420 yang disambungkan ke jaringan kabel dengan akses Internet melalui jalur Telkom Speedy. Kamera ini sebenarnya memiliki fasilitas streaming Internet. Tetapi kami ingin menunjukkan kepada Anda bagaimana membuat sebuah “server” streaming menggunakan jenis kamera apapun, termasuk Webcam atau CCTV. Server ini nantinya bisa diakses melalui internet menggunakan browser di PC, ponsel, smartphone, atau PDA. Tentu saja koneksi Internet yang mumpuni dibutuhkan di sini. Jika ingin melihat hasil broadcast menggunakan perangakat mobile, ada baiknya Anda memilih koneksi 3G atau 3,5G.

Langkah konfigurasi

Artikel ini mengasumsikan Anda telah berhasil melakukan konfigurasi awal dari IP camera atau Webcam. Dalam hal ini kamera sudah siap atau bisa menampilkan gambar secara lokal di PC, sebut saja PC “A”. Nah, PC “A” inilah yang akan kami jadikan server streaming menggunakan aplikasi WebCam XP 5 yang bisa diunduh di http://www.webcamxp.com. Menariknya, aplikasi ini bisa digunakan dengan cuma-cuma untuk pemakaian perorangan (broadcast 1 kamera).

1. Sambungkan Kamera Setelah berhasil diinstal, Anda akan melihat jendela utama WebCam XP terbagi seperti gambar di bawah. Untuk menyambungkan aplikasi ke IP Camera, klik kanan di area video source WebCam XP dan pilih Network Cameras -> Connect.

2. Pilih Kamera Selanjutnya WebCam XP akan membuka jendela Wizard, pilih kamera sesuai seri dan merek yang tersedia. Kebetulan, D-Link DCS-3420 kami cocok dengan pilihan kamera Vivotek seri 2000. Anda pun bisa mencoba sendiri dari merek – merek yang tersedia, jika seri kamera yang dicari tidak tersedia dalam pilihan.

3. Masukkan Konfigurasi Jaringan Jika sudah, jendela Wizard akan melanjutkan ke langkah berikutnya, yakni konfigurasi jaringan kamera. Masukkan semua informasi dari konfigurasi jaringan kamera Anda di sini. Tentukan juga resolusi video yang akan dibroadcast dan frame rate-nya.

4. Uji Konfigurasi Untuk memastikan settingan terekam dengan benar, coba klik tombol “Test” . Jika konfigurasi dilakukan dengan benar, maka Anda akan melihat jendela di bawah ini. Selanjutnya klik Ok di jendela Wizard untuk mulai menyambugkan kamera

5. Konfigurasi Broadcast Berikutnya adalah melakukan konfigurasi untuk server broadcast kamera Anda. Untuk melakukannya klik tombol “Web/Broadcast” di jendela utama (bagian kiri) WebCam XP.

6. Matikan Layanan Broadcast Di sini kita akan mengubah IP listening dari WebCam XP agar mengarah ke alamat IP lokal PC. Sebelumnya matikan dulu layanan broadcast dengan mengklik tombol “Disable” yang ada di kanan atas layar.

7. Ubah IP Listening Kemudian barulah Anda bisa mengubah alamat IP listening sesuai keinginan. Di sini kami menggunakan alamat 192.168.0.2 dan port 8080.

8. Aktifkan Layanan Broadcast Setelah itu kembali aktifkan layanan broadcast dengan mengklik tombol “Activate”. Sampai sini sebenarnya IP Camera sudah bisa dilihat di browser manapun dalam jaringan LAN dengan mengetikkan alamat IP dari PC lengkap dengan port-nya (contoh: http://192.168.0.2:8080).

Jika akses lokal saja belum cukup, Anda bisa saja mempublikasikan IP Camera yang Anda miliki ke Internet. Untuk itu Anda harus melakukan konfigurasi untuk melewatkan akses dengan menggunakan fasilitas port forwarding yang ada di router atau modem ADSL. Untuk melakukan hal ini sesuai dengan merek dan seri router yang Anda miliki, silahkan kunjungi http://portforward.com/routers.htm.

Menggunakan WebCam XP ini juga berarti memanfaatkan IP Camera Anda bukan cuma sebagai pengawas ruang, tetapi sebagai perangkat kamera yang bisa membroadcast “siaran” televisi digital menggunakan protokol mms milik Windows Media Player.

Sumber: www.infokomputer.com

Tagged with:
Ditulis dalam Tech News

Qualcomm Membangun low-cost 3G Internet Device

Qualcomm baru baru ini mengumumkan low-cost Internet device dengan codename Kayak yang memberikan kemampuan konektifitas 3G untuk market dengan harga sangat murah. Untuk saat ini belum ada informasi mengenai spesifikasi untuk hardware, namun apa yang dikatakan press release sedikit menarik tentang teknologi ini. Sebelumnya Qualcomm telah bergabung dengan Inventec di Taiwan untuk memanufaktur desain alat ini, dengan perusahaan lain pun dapat menggunakan desain ini dimasa mendatang. Qualcomm mendesain chips ini agar dapat di gunakan pada desktop PC dan Internet-capable wireless device.Dan tentu saja teknologi ini dapat di implementasikan untuk semua jenis solusi data 3G dari Qualcomm, walaupun CDMA2000 atau WCDMA (market dependant) Opera telah memfokusikan untuk membuat Web 2.0 browser untuk berbagai platform dengan kemampuanya menjalankan Web 2.0 productivity application. Kayak juga nampaknya akan menggunakan open spec, sehingga dapat mensupport built-in display, ataupun menggunakan external seperti TV atau monitor komputer. Selain itu desain ini juga akan mensupport standard keyboard dan mouse, sehingga di asumsikan devices ini akan mirip notebook atau sebuah tablet PC.

Qualcomm juga mensupport music playback dan anda dapat menggunakan Kayak sebagai 3D gaming console, walaupun belum ada spesifikasi khusus bagaimana chips ini bekerja. Qualcomm akan mulai melakukan test pada kuartal pertama di tahun 2009 di Asia Tenggara, [Qualcomm]

Sumber: teknoinfo.web.id

Tagged with:
Ditulis dalam Tech News

Cara Baru Download Youtube

Bagi anda yang biasa mendownload youtube, pada dasarnya ada banyak online tools yang dapat anda manfaatkan untuk mendownload video tersebut dan memplayback nya secara offline, salah satunya dengan menggunakan layanan gratis dari keepvids dan mendownloadnya langsung dengan download manager anda.

Namun baru baru ini, jika anda menginginkan download dengan mudah dengan cara yang sama adalah dengan menggunakan kickyoutube, hal yang unik dari web ini, dapat memberikan kemudahan untuk mengingat download anda, yaitu dengan menambahkan kata kick pada domain youtube yang sedang anda lihat, misalnya http://kickyoutube.com/watch/?v=IJmt3dr9XYQ#XYKPyjH2sVQ

Lebih mudah dan tidak perlu menggunakan software khusus.

Sumber: teknoinfo.web.id

Tagged with:
Ditulis dalam Internet, Tech News

Drive Secure 2

Klik untuk download Drive Secure 2

Tool gratis untuk mengamankan Drive anda pada Windows Explorer dan My Computer, dengan dua teknik pilihan yaitu mengunci drive, dan menyembunyikan Drive, serta beberapa fitur tambahan.


Klik untuk mengunduh Drive Secure 2

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam Free Ware, Windows

Jalur Internet 2008

Kenapa saya sebut begitu, untuk teknologi informasi, khususnya Indonesia, mungkin akan terkena dampak ini, dimana kita mengetahui dibangunya saluran kabel antara amerika dan asia, kabel yang jika di tarik lurus mencapai 20.000km ini dipelopori oleh Alcatel-Lucent and NEC Corporation (NEC) akan bergabung dalam pilot project Asia America Gateway (AAG), yang merupakan direct Terabit pertama untuk kabel bawah laut antara asia tenggara dan US. Kabel ini akan me link dari Malaysia ke U.S. melewati Singapore, Thailand, Brunei, Vietnam, Hong Kong, dan Philippines, Guam, Hawaii dan dilanjutkan ke West coast di U.S. Project yang bernilai USD 500 juta ini, telah menyepakati kontrak untuk membiayaiproject yang menghabiskan kabel untuk 1/2 equator bumi.

Kontrak ini ditandatangani oleh 10 perusahaan termasuk di dalamnya pemerintahan Brunei, AT&T (USA), Bharti (India), CAT (Thailand), PLDT (Philippines), PT Telkom (Indonesia), Telekom Malaysia (Malaysia), Telstra (Australia), StarHub (Singapore) and VNPT (Vietnam). Alcatel-Lucent dan NEC akan men design, manufacture, install, yang akan selesai di akhir tahun 2008.

Dengan adanya project ini, sudah barang tentu ini adalah hadiah yang menarik untuk awal tahun 2009 di Indonesia, karena Negara kita ikut andil dalam project ini, mungkin nantinya bisa memberikan masa depan yang cerah bagi kita untuk membangun sistem teknologi informasi kita, agar bisa menyusul ketertinggalan kita.

Menurut perkiraan saya, tentu saja nantinya akan terjadi ledakan pertumbuhan bandwidth akan hadir berbagai kebutuhan akan ketersediaan broadband application yang lebih revolusioner seperti IP, video, data, dan multimedia service lainya. Untuk memprovide bandwith yang tinggi dan fleksibilitas kecepatan akses data, yang dahulunya data selalu melewati Asia Utara, AAG akan memprovide direct link antara U.S. dan beberapa negara Asia hanya dengan melalui single cable.

Selain itu, ini juga bisa menjadi masalah baru untuk para provider jasa hosting, khususnya yang menyediakan server di Indonesia, nantinya Antara jarak Indonesia dan US, akan terasa lebih dekat, lebih cepat, sehingga persaingan harga pun terjadi, otomatis, jasa perhostingan untuk server Indonesia akan turun dengan cukup drastis.

Bagi para content provider, ini adalah ladang baru, karena ketersedian server yang murah, cepat, memberikan mereka akses yang lebih mudah untuk mendeploy content nya untuk di share oleh market mobile, dan sebagai consumer, mengingat consumer Indonesia akan mobile device sangat tinggi, menyebabkan para content provider akan memiliki banyak peluang dan media yang bisa mereka kirimkan untuk para consumernya.

Bukan itu saja, para gamers pun bisa menikmati ini (seharusnya) ribuan online game server di US memberikan kesempata n para investor game US untuk menyediakan content game mereka untuk dinikmati, lebih mudah dan lebih cepat, peluang ini pun tidak tertutupi, bersamaan dengan hadirnya keberadaan infrastruktur ini, kita mungkin sudah mengetahui, kemungkinan perkembangan 3G akan semakin dewasa, dan lebih matang, bisa di aplikasikan ke berbagai media, baik mobile, ataupun broadband access.

Kalau kita mau lihat ke yang lebih mikro, warnet bagaimana ? Sepertinya sekarang warnet akan memiliki banyak fasilitas, saluran, channell, untuk memperjual belikan bandwithnya, mereka akan memiliki kesempatan untuk memilih produk mana yang sesuai, media apa yang sesuai, dan produk apa yang akan diperjualkan, artinya warnet / perusahaan kecil IT pun memiliki kesempatan untuk mengkostumasi produk yang akan di pakai dan dijualnya.

Dampak buruknya pun bisa saja terjadi, misalnya, birokrasi negara kita membatasi keberadaan teknolgi ini, dan adanya monopoli dari 1 perusahaan yang membuat banyaknya hambatan dan keterbatasan untuk mengkostumasi produk dan menikmati kemudahan dan penawaran dari persaingan harga.

Bagi yang mau bisnis, persiapkan dari sekarang, dan bagi yang mau survive bersiap siap dengan persaingan harga, itu kata yang cocok untuk tahun depan, Masa depan negara kita tergantung dari Kualitas kita, dan kemampuan kita untuk bersaing!

Sumber: TeknoInfo.web.id

Bookmark and Share

Tagged with:
Ditulis dalam Tech News

Bill Gates Bukan lagi yang terkaya

Apakah ini pertanda hari akhirnya Microsoft ? melihat status kekayaan Bill Gates kini telah dilewati oleh orang yang Lebih kaya lagi tentunya, menurut Sentido Comun, Carlos Slim Helu telah melewati Bill gates sebagai the world’s wealthiest person. Mexican magazine meng estimasi kekayaan Slim sekitar $67.8 Milyar, sementara Gates hanya memiliki $59.2 Milyar.

Slim, yang mengontrol Teléfonos de Mexico (Telmex), telah menaiki tangga setelah akhir bulan kemarin berada di posisi #2 dalam Forbes’ list of the world’s richest people. Hal ini dipercayai dengan mengikat nya secara drastis Telmex stock – +27% antara bulan Maret dan Juni tahun ini – dan ini adalah hal yang sangat penting dan bersejarah bagi pria yang berumur 67-year Slim telah mencapai top spot.

Selain Telmex, Slim’s juga memegang 5 perusahaan insurance, retail chain, mining companies,auto parts manufacturing company, bank dan perusahaan tembakau. Dia juga memiliki CompUSA dan Saks Fifth Avenue.

Sumber: TeknoInfo.web.id

Bookmark and Share

Tagged with:
Ditulis dalam Tech News

LED Menjadi Lampu Masa Depan Pengganti Neon?

Jika diperhatikan belakangan ini mulai beredar lampu dengan teknologi LED
(Light Emitting Diode) sebagai pesaing lampu bohlam dan neon. Lampu model LED ini memiliki keunggulan pada daya tahan yang lebih lama dan konsumsi listrik yang juga jauh lebih irit. Akankah lampu LED menggantikan Neon sebentar lagi?

Umumnya LED digunakan pada gadget seperti ponsel atau PDA serta komputer.
Tingkat pencahayaan LED dalam ruangan memang tak lebih terang dibandingkan lampu neon, inilah mengapa LED dianggap belum layak dipakai secara luas.
Untungnya para ilmuwan di University of Glasgow menemukan cara untuk membuat LED bersinar lebih terang. Solusinya adalah dengan membuat lubang mikroskopis pada permukaan LED sehingga lampu bisa menyala lebih terang tanpa menggunakan tambahan energi apapun. Pelubangan tersebut menerapkan sistem nano-imprint litography yang sampai saat ini proyeknya masih dikembangkan bersama-sama dengan Institute of Photonics.

Sementara ini beberapa jenis lampu LED sudah dipasarkan oleh Philips. Anda bisa menemui beberapa model lampu LED bergaya bohlam yang hadir dalam warna putih susu dan juga warna-warni. Daya yang diperlukan lampu jenis ini hanya sekitar 4-10 watt saja dibandingkan lampu neon sejenis yang mencapai 12-20 watt.

Sumber: InfoKomputer.com

Bookmark and Share

Tagged with:
Ditulis dalam Tech News

Menghilangkan Jejak Setelah Browsing

“Wah hare gene gak tau cara ngilangin jejak browsing..!”, 🙄 mungkin itu kata yang akan terucap atau terpikirkan bagi anda yang sudah mengerti apa yang akan dibahas di artikel ini. Tetapi bagi mereka yang awam akan sangat bermanfaat sekali, terutama untuk menghilangkan jejak link atau password login pada website yang telah dikunjungi, caranya seperti dibawah ini.

Pada Internet Explorer:

  • Pada Jendela Internet Explorer, pilih mnu Tools>Internet Options..
  • Pada Tab General, klik tombol Delete Cookies>OK, kemudian klik Delete Files..>cek Delete all offline content>OK, terakhir klik Clear History.
  • Klik OK untuk menutup jendela.

Pada Mozilla Firefox:

  • Pada jendela browser, pilih mnu Tools>Clear Private Data..
  • Beri cek Cookies dan Saved Password, klik tombol Clear Private Data Now.

Trik2 diatas dapat anda lakukan setelah selesai melakukan kegiatan browsing. Trik ini penting skali brow..,:!: apalagi jika anda telah membuka email atau situs..(RAHASIA).:twisted: Untuk browser lain tinggal sesuaikan fungsi-fungsi pada menunya.

Bookmark and Share

Tagged with: , ,
Ditulis dalam Internet

Referensi Yang Cukup Lengkap Tentang Registry

Bagi anda yang baru belajar ngoprek registry windows, tentu anda ingin lebih banyak tahu tentang path beserta fungsinya, apalagi bagi anda yang sedang mengembangkan tweaking tool, virus, antivir, ataupun aplikasi lain yang mebutuhkan path dari registry windows, ini adalah jawabanya.

Sebenarnya referensi dalam format *.chm ini yang terbaru dirilis sektar tahun 2003, basi juga ya.. he..3x. :mrgreen: Tapi banyakjuga yang belum tau atau memang “kura-kura dalam perahu”, 😉 termasuk saya sendiri seeh, tapi yah dikasih tau aja itung-itung buat kontribusi di dunia komputer dan IT. Untuk referensiya tinggal anda download disini.

Bookmark and Share

Tagged with: , ,
Ditulis dalam Windows

Menstabilkan Koneksi internet anda dengan Connection Keeper

Internet merupakan salah satu kebutuhan masyarkat modern yang dirasa masih mahal di negeri kita ini. 😦 Untuk itu diperlukan beberapa alternatif agar bandwith yang kita butuhkan sesuai dengan harga yang harus kita bayar, salah satunya menggunakan tool peningkat akselerasi koneksi internet.

Tool-tool tersebut banyak tersedia di internet, salah satunya Connection Keeper, yang dapat di download secara gratis di http://www.gammadyne.com/conkeep.htm. Dari namanya saja sudah seperti salah satu profesi dalam dunia sepak bola, tapi tugasnya bukan menagkap bola, tetapi menagkap bandwith agar koneksi terasa lebih cepat, githu kalo ndak salah.. Dah, tidak usah panjang lebar langsung download toolnya, instal, dan ikuti cara penggunaannya dibawah ini.

Setelah diintal jalankan ConKeep dengan klik ikon bergambar gembok.

  • Pilih tab Setting=>Klik Keep connection alive, agar ConKeep mengambil koneksi yang sedang berjalan.
  • Pilih tab Status=>Disini anda bisa melihat secara detil status koneksi anda pd protokol TCP dan UDP=>Klik Auto-Reconnect agar ConKeep mengulang koneksi atau redial (pd dial-up modem), jika koneksi tidak stabil ataupun terputus.
  • Terakhir, klik tombol Minimize to try.

Sebenarnya masih ada beberapa fitur menarik, seperti pengaturan pop-up pada halaman web maupun lainnya, namun langkah-langkah sederhana dan singkat diatas sudah cukup untuk membantu meningkatkan akselerasi koneksi internet, khususnya bagi anda yang masih menggunakan dial-up modem, baik telepon kabel maupun ponsel. Tidak lupa kita ucapkan terima kasih kepada mas Greg Wittmeyer yang telah menulis dan merilis programnya secara gratis.

Bookmark and Share

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam Internet

Cepat Mahir Visual Basic 6

Visual Basic adalah salah satu bahasa pemrograman komputer. Bahasa pemrograman adalah perintah-perintah yang dimengerti oleh komputer untuk melakukan tugas-tugas tertentu. Bahasa pemrograman Visual Basic, yang dikembangkan oleh Microsoft sejak tahun 1991, merupakan pengembangan dari pendahulunya yaitu bahasa pemrograman BASIC (Beginner’s All-purpose Symbolic Instruction Code) yang dikembangkan pada era 1950-an. Visual Basic merupakan salah satu Development Tool yaitu alat bantu untuk membuat berbagai macam program komputer, khususnya yang menggunakan sistem operasi Windows. Visual Basic merupakan salah satu bahasa pemrograman komputer yang mendukung object (Object Oriented Programming = OOP).

Tulisan Cepat Mahir Visual Basic 6 menjelaskan dengan komprehensif teknik pemrograman Visual Basic 6, dilengkapi dengan gambar dan contoh program sehingga memudahkan anda untuk memahami dan mencobanya.

Klik disini untuk lihat artikel lengkap.

Credit by: Krisna D. Octovhiana

Bookmark and Share

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam Programming
Belajar Sulap Online! Untuk Pemula

Materi ebook ini merupakan prinsip dasar yg harus diketahui oleh semua orang yg ingin sukses dibisnis online. Tanpa panduan ini maka hanya akan membuang waktu, tenaga, biaya dan sumberdaya anda.

USUS SEHAT PERUT RAMPING DENGAN MINUM FIFORLIF SUPER FIBER BERNUTRISI LENGKAP
Access Control Access Control Changer Alawar's Time Killer Anti Hidden Anti Nyamuk Aplikasi Pengusir Nyamuk aplikasi tune up modem cdma Basic BEBASKAN BANDWIDTH BEBASKAN BANDWIDTH ANDA DI WINDOWS XP Belajar HTML Bikin Anti Hidden BP Internet Optimizer Browsing Cara Baru Download Youtube cara menggunakan conkeep Cara Mudah Bikin Anti Hidden Cara sederhana menjaga koneksi internet Modem seluler cara setting mtu windows xp dari registry Cepat Mahir Visual Basic 6 Download Drive Drive Secure 2 file Firefox Firefox Booster folder Freeware HTML Internet Dengan Siemens C55 Internet N' Ponsel IP Address Pengirim Email IP Camera: Bukan Sekadar Kamera Pengintai Killing Killing Me Softly Koneksi internet konfigurasi TCP/IP Me Menghilangkan Jejak Setelah Browsing mengoptimalkan kinerja koneksi internet anda Meningkatkan Koneksi internet anda dengan Conkeep Meningkatkan sinyal modem CDMA Meningkatkan sinyal modem CDMA dengan barang-barang rongsokkan modem CDMA modem cdma putus Modem seluler Mozilla firefox MTU (Maximum Transmission Unit) My Japanesse Name Nyamuk Obat Nyamuk Elektronik Pemrograman penguat sinyal modem cdma Programming Qualcomm Membangun low-cost 3G Internet Device Referensi Yang Cukup Lengkap Tentang Registry Registry Windows RWIN (TCP Recieve Window) Setting GPRS Siemens C55 Setting WAP Siemens C55 Shutdown Siemens C55 Softly software anti hiden file Speed Up Internet Tech News Tolak Nyamuk Tutorial Tweaking Tweaking Windows dengan Visual Basic 6.0 Visual Basic 6 Visual Basic 6.0 Web Programming Windows WINDOWS XP

Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 15 pengikut lainnya

  • Superfast! (2015) Bluray
    Polisi Undercover White Lucas bergabung dg geng LA Vin Serento untuk pembalap jalanan ilegal. Mereka cepat dan mereka marah dan mereka berencana untuk menyerang gembong kriminal LA Juan Carlos de la Sol yang menyembunyikan uangnya di pusat kota Taco Bell. Rencana geng ini begitu berani dan konyol, dan akan terlihat mereka menarik restoran bodoh dengan kecepa […]
  • Attack The Gas Station (1999) DVDrip
    Empat orang dengan kelebihan masing2 memutuskan untuk merampok sebuah pompa bensin. Ketika mereka tahu tidak ada uang sebanyak yang mereka harapkan, mereka mengunci karyawan dan mengambil alih untuk membuat lebih banyak uang. Mereka tidak tahu bagaimana untuk menjalankan pompa bensin, dan ketika pelanggan mengeluh, orang-orang membawa  sandera mereka. Segala […]
  • The Meat Grinder (2009) Thai Movie
     Buss (Mai Charoenpura), seorang ibu tunggal yang bermasalah dengan sejarah penyakit mental, menjalankan bisnis kuliner jualan mie ayam keliling untuk membayar utang suami pecundang nya. Dia menjadi terjebak di tengah kerusuhan mahasiswa dan dibantu untuk keselamatan oleh seorang pria bernama Attapon (Ratanabanlung Toesawat). Sebuah hubungan berkembang antar […]
  • Assassination Classroom Live Action (2015)
     Makhluk misterius menghancurkan 70% dari bulan. Makhluk itu kemudian memperingatkan bahwa jika dia tidak hancur pada bulan Maret tahun depan, Bumi akan berikutnya. Makhluk itu juga menuntut bahwa ia menjadi guru wali kelas untuk kelas 3 kelas E di Kunugigaoka SMP. Pemerintah tidak berdaya untuk mengatakan tidak.Makhluk itu kemudian menjadi wali kelas dari k […]
  • Alpha House (2014) Bluray Movie
    Ketika dua mahasiswa baru yang diterima dalam frat partai terbesar di kampus (ALPHA HOUSE), mereka pikir mereka memiliki semuanya. Begitulah, sampai asisten dekan memaksa Alpha untuk berbagi rumah mereka dengan mahasiswi atau diusir dari kampus. Tidak ingin melihat impian seumur hidup mereka menjadi hancur, mereka berjanji meyakinkan anggota lain dari alpha […]
  • Drive - Bersama Bintang
    Intro: C Am Em 2xC        Am          EmSenja kini berganti malamC        Am          EmMenutup hari yang lelahF      C            DmDimanakah engkau beradaF        C         GAku tak tahu di manaC         Am       EmPernah kita lalui semuaC          Am            EmJerit, tangis, canda, tawaF       C           DmKini hanya untaian kataF       C              […]
  • Killing Me Inside - Biarlah
    Intro:  Bm7 F#m Gm ABm7  F#m        Gm Semua yang berlalu             ATelah menjadi kenanganBm7   F#m         GmDan seakan kulupakan               AKarena ku tak sejalan(Intro)Bm7           F#m            Gm Dan tak mungkin ku bertahan            AMeski telah ku cobaBm7    F#m          GmSemuanya tak berguna         ATerbuang sia-siaReff:Dm G        Bm7     […]
  • JET - Look What You've Done
    Intro: C...C                               Em7 Take my photo off the wall                     Am       F - G If it just won't sing for youC                                         Em7 'Cause all that's left has gone away                              Am        F         D And there's nothing there for you to proveF                          […]
  • Nirvana - Smells Like Teen Spirit
    Intro: F#m Bm Am Dm (8x)F#m  Bm    Am   Dm          F#mLoad up on guns, bring your friendsBm        Am        Dm     F#mIt's fun to lose and to pretend     Bm       Am         Dm       F#mShe's over bored and self assuredBm       Am           DmOh no, I know a dirty wordF#m   Bm    Am     DmHello, hello, hello, how low? (x3)F#m   Bm    AmHello, hel […]
  • SIXPENCE NONE THE RICHER - Don't Dream It's Over
    Intro: C...C                           Em There is freedom within, there is freedom withoutAm                                         GTry to catch the deluge in a paper cupC                           EmThere's a battle ahead, many battles are lostAmBut you'll never see the end of the road                    GWhile you're traveling with meChor […]
  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
Blog Stats
  • 112,897 hits